Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Канадский нападающий «Витязя» назвал российский хоккей глотком свежего воздуха

Канадский нападающий «Витязя» Уилсон назвал российский хоккей глотком свежего воздуха

Канадский нападающий «Витязя», обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» Скотт Уилсон заявил, что его полностью устраивает жизнь в России и выступления в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

«Когда появился вариант с КХЛ, я стал звонить и писать многим легионерам отсюда, и ни один не сказал, что ему тут не нравится. Говорили, что тут круто, хоккей отличный, а если будешь жить в Москве, то вообще здорово. Я все ждал, скажет ли кто-нибудь, что ему здесь не нравится, но никто не сказал. Обсудил с семьей и принял решение. Очень рад, что решил поехать в КХЛ.

Не думаю, что я вернусь играть домой, потому что здесь все отлично. И с точки зрения хоккея, и с точки зрения быта все здорово, как глоток свежего воздуха. Постараюсь играть здесь как можно дольше», — сказал Уилсон в интервью «Чемпионат.com».

30-летний Уилсон перешел в «Витязь» в августе 2022 года. В прошлом сезоне он выступал в АХЛ за «Шарлотт», набрав 40 (24+16) очков в 71 матче. В НХЛ он играл за «Питтсбург», «Детройт» и «Баффало».

Ранее Уилсон отозвался о капитане «Вашингтон Кэпиталз» Александре Овечкине.

«Овечкин – машина? Да, он очень сильный, у него лучший бросок в лиге, так что он в каждом матче выполняет свою задачу. У него с Кросби совершенно разные стили игры, но Сид – тоже машина. Хотя бы потому, насколько он сильный. Они оба в каждом матче делают свою работу», — сказал Уилсон.

Все новости на тему:
Хоккей. КХЛ
Загрузка