Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Бывший игрок сборной СССР Гладилин объяснил, как началась драка в матче «Зенита» и «Спартака»

Бывший футболист сборной СССР и экс-тренер московского «Спартака» Валерий Гладилин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал итог кубкового матча между «Зенитом» и «Спартаком», который завершился массовой дракой.

«Здесь, видимо, просто личные отношения двух футболистов — (Барриоса и Промеса, — прим. «Газеты.Ru) один толкнул, тот ответил, и вот так все пошло цепочкой. Матч-то уже в принципе закончился, надо было пенальти бить. Объяснить это можно концом сезона, напряжение все-таки было. Вот это такой выхлоп, игроки не сдержали нервы. Это их не оправдывает, футболисты опытные — должны были сдерживаться.

Все, кто удален, пропустят минимум по одному матчу. Что дальше — решит дисциплинарный комитет. Так поступать нельзя, потому что и болельщиков столько пришло, и молодежи надо другой пример показывать. На ровном месте развязать такую потасовку — это не очень красит игроков.

Это же не хоккей или кикбоксинг. Да, футбол жесткий, да, принципиальная борьба, но когда доходит до пинания и до драки — это неправильно», — заявил Гладилин «Газете.Ru».

Напомним, что основное время матча завершилось вничью со счетом 0:0.

В серии пенальти сильнее оказались петербуржцы 4-2. Решающий пенальти на счету воспитанника красно-белых, выступающего за «Зенит», Зелимхана Бакаева.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка.

Ранее экс-игрок сборной СССР Юрий Гаврилов обратился к игрокам «Спартака» и «Зенита» после драки в Кубке России.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка