Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Соболев объяснил, почему полез в драку с игроками «Зенита» после матча в Кубке России

Форвард «Спартака» Соболев извинился за драку в концовке матча с «Зенитом» в Кубке России

Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев после матча шестого тура группового этапа Кубка России с петербургским «Зенитом» извинился за драку, которая случилась в концовке встречи.

Форвард принял активное участие в потасовке.

«Я это осуждаю и извиняюсь перед всеми. Это неправильно и не должно проявляться ни в каком виде. Да, была драка. Кто ее начал? Все видели, что начал ее «Зенит», когда Родригао пнул ногой Шамара.

Мы первые эту драку не начинали, но за себя лично скажу, когда обижают моих товарищей и друзей, то будь это на улице или на футбольном поле, в ресторане или кафе, я бы повел себя так же.

Я никого первым не бил. Ждал момента, когда кто-то из «Зенита» ударит наших. А если наших бьют, я в стороне не остаюсь», — приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Напомним, матч состоялся 27 ноября и завершился победой сине-бело-голубых в серии пенальти (0:0, 4:2 пен). Сразу по окончании основного времени матча на поле разгорелась массовая драка с участием не только футболистов, но также запасных и представителей тренерского штаба.

В результате драки красные карточки получили по три футболиста из каждой команды. У «Зенита» были удалены Вильмар Барриос, Родригао и Малком, а у москвичей — Шамар Николсон, Александр Селихов и Александр Соболев.

Ранее капитан «Спартака» Георгий Джикия сравнил потасовку в матче с «Зенитом» с дракой на свадьбе.

Загрузка