Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Депутат Пайкин назвал плюсы возможного перехода РФС в Азиатскую конфедерацию футбола

Депутат Госдумы, Руководитель Рабочей группы по развитию массового спорта Борис Пайкин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» высказался о возможном переходе Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола.

До этого глава РФС Александр Дюков заявил, что этот вопрос рассмотрят на ближайшем заседании исполкома организации.

«Можно ли было представить, что Саудовская Аравия обыграет Аргентину, в команде которой будет великий Месси? Это пример того, что мир, в том числе спортивный, стремительно меняется, что стереотипы уже не работают, что надо не пытаться подстроится под чье-то мнение, а реализовывать собственную концепцию развития спорта вообще и футбола в частности.

Не мы отказались от чемпионата мира. Это нас туда не допустили функционеры ФИФА. Не мы отказались играть с европейскими странами – это нас не допускает УЕФА. Будем ли мы ждать, когда нас «простят», или начнем свою игру?

В этом смысле переход в Азиатскую конфедерацию футбола может дать новый старт внутреннему развитию отечественного футбола. Анонсированное РФС обсуждение на исполкоме возможности перехода в Азиатскую футбольную лигу свидетельствует о том, что руководители российского футбола осознают эти возможности и готовы взвесить все «за» и «против».

Цепляться за прежние авторитеты, на мой взгляд, бесперспективно. Европейский спорт прочно перемешался с политикой. Нам нужно начинать свою игру», — заявил Пайкин.

Ранее сообщалось, что Дюков рассказал о шансах сборной России сыграть на чемпионате Европы в 2024 году.

Все новости на тему:
Летние виды спорта
Загрузка