Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Свищев: пугает непоследовательность Баха в отношении российских спортсменов

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал новое заявление главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о необходимости сохранять санкции в отношении российских спортсменов. Свищев указал на то, что Бах противоречит сам себе.

«Меня пугает его непоследовательность. То он говорит, что надо вернуть российских спортсменов в олимпийскую семью и что они не должны страдать, то предлагает не допускать их до соревнований и продолжать санкции. Пугает такая изменчивость настроения: бывает сезонность у определенных групп людей — весна, осень. Сезонные обострения. Он не защищает права спортсменов — пусть даже и с санкциями, которые должны быть законными.

Спортсмены не должны являться заложниками международной ситуации и настроений политиков, и Бах это должен понимать. Спортсмен должен иметь право заниматься своей работой, спорт — смысл его жизни, источник его дохода. Бах как олимпийский чемпион должен понимать это, как никто. И сегодня слышать такие слова от главы Международного олимпийского комитета… Это заявление если не преступное, то необоснованное, и уж точно не подобает президенту МОК», — сказал Свищев «Газете.Ru».

Томас Бах заявил, что рекомендация МОК не признавать международные соревнования в России и Белоруссии, а также запрет на демонстрацию национальной символики этих стран на спортивных мероприятиях должны оставаться в силе. Несмотря на слова о необходимости участия атлетах в соревнованиях по спортивному принципу, Бах также заявил, что международные федерации должны продолжать следовать рекомендациям о недопуске на соревнования российских спортсменов.

Ранее защитник «Урала» Эммерсон заявил, что все стрелы летят в Россию, и ее нигде не хотят видеть в мире.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка