Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Защитник «Питтсбурга» вернется на лед после второго инсульта

Защитник клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Крис Летанг перенес уже второй инсульт за время своей карьеры. Первый приступ у игрока случился восемь лет назад, и тогда он смог вернуться на лед спустя два месяца.

Летанг пропустил матч с «Каролиной» (2:3 ОТ), но сейчас 35-летний хоккеист, подписавший перед нынешним сезоном новый шестилетний контракт с зарплатой $6,1 млн, чувствует себя хорошо и должен на неделе пройти дополнительные медицинские тесты. Сообщается, что в данный момент продолжению его карьеры ничего не угрожает.

«Честно говоря, я в шоке от того, как хорошо он себя чувствует и принимает случившееся. Мы собираемся продолжать делать столько тестов, сколько потребуется, узнать второе врачебное мнение, все, что мы посчитаем нужным сделать. Прежде всего, это касается того, что Крис — отец и семьянин. Что он хоккеист «Питтсбурга» в данный момент второстепенно», — рассказал генеральный менеджер «Пингвинз» Рон Хекстолл.

Летанг является рекордсменом своего клуба по играм, голам, голевым передачам и очкам среди защитников. Вместе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным они являются рекордсменами НХЛ по числу проведенных вместе сезонов для трех одноклубников (17). Канадец является трехкратным обладателем Кубка Стэнли. В нынешнем чемпионате на счету Летанга один гол и 11 результативных передач при показателе полезности -7 в 21 матче.

Ранее сообщалось, что Месси стал самым возрастным футболистом, который сделал пять и более обводок и пять и более голевых моментов в одном матче чемпионата мира.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка