Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Обладатель Кубка Стэнли сравнил Капризова с Буре

Бывший хоккеист НХЛ, обладатель Кубка Стэнли Рик Токкет прокомментировал игру российского нападающего «Миннесота Уайлд» Кирилла Капризова, сравнив его с другим российским нападающим Павлом Буре, игравшим в сильнейшей лиге мира в 90-е и начале 2000-х годов.

«В нем есть что-то от Павла Буре. Капризов способен играть в быстрый вертикальный хоккей, но меня также восхищает и то, как он умеет комбинировать. Он может оказаться в любом месте площадки – Павел Буре играл в похожем стиле. Ты не знаешь, где он на площадке в данный момент – и он внезапно появляется словно из ниоткуда, — цитирует InoProSport нынешнего аналитика телеканала TNT.

— Защищаться против него – очень сложно. В какой-то момент ты уже думаешь, что накрыл его, но он избавляется от опеки, получает передачу от партнера – и ты его уже не достанешь».

По мнению Токкета, другие форварды «Уайлд» не обладают таким уровнем мастерства, как игроки «Колорадо Эвеланш» и «Тампа-Бэй Лайтнинг», которые сражались летом за Кубок Стэнли в финальной серии. Однако благодаря организации игры и наличию Капризова, способного набирать за сезон больше ста баллов, команда может побеждать.

«Вот почему Капризов для меня входит в десятку лучших игроков лиги», — подчеркнул Токкет.

Капризов в текущем сезоне уже набрал 27 (14+13) очков в 21 матче, а в прошлом сезоне отметился 108 (47+61) баллами в 81 игре и вошел в число претендентов на приз самому ценному игроку лиги «Харт Трофи», заняв в итоговом голосовании седьмое место.

В прошлом сезоне «Миннесота» вышла в плей-офф со второго места в Центральном дивизионе, но в шести матчах уступила «Сент-Луис Блюз». В данный момент «Уайлд» идет на четвертом месте в Центральном дивизионе, отставая от зоны плей-офф на одно очко.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка