Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Игрок сборной Хорватии Влашич расстроился отстранению России от международного футбола

Полузащитник «Торино» и сборной Хорватии Никола Влашич поделился мнением об отстранении российских команд от участия в международных соревнованиях. Его слова передает «Чемпионат».

«Очень расстроился, когда Россию отстранили. Да, это не в моей власти, но я очень люблю Москву, я жил там три года — это было прекрасно. Надеюсь, что в будущем я смогу туда приехать, потому что сейчас у меня нет визы», — сказал Влашич.

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям, в том числе в квалификации к чемпионату мира — 2022.

Осенью стало известно, что российская команда не будет принимать участие в жеребьевке чемпионата Европы 2024 года, а следовательно, пропустит и предстоящий турнир в Германии.

Ранее тренер Анатолий Бышовец заявил, что существует сразу несколько веских причин, по которым Российскому футбольному союзу (РФС) не нужно переходить из УЕФА в Азиатскую футбольную конфедерацию (АФК).

Все новости на тему:
ЧМ2022 - Футбол Катар
Загрузка