Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-футболист сборной России оценил значение психологии в поражении Бразилии по пенальти от Хорватии

Известный в прошлом футболист Максим Деменко, игравший за санкт-петербургский «Зенит» и московский «Спартак», а также проведший два матча за национальную сборную России, высказался о значении психологии в серии пенальти в четвертьфинальном матче ЧМ-2022 между Хорватией и Бразилией, закончившемся сенсационной победой европейцев — 1:1 (4-2).

«В серии пенальти бразильцев не то что затрясло, но психология всегда играет важную роль. Даже с великими звездами злую шутку может сыграть. Но хочу выделить вратаря. Я еще в 1/8 финала на него смотрел, как он отбивал пенальти, сейчас... Он очень спокоен. Это спокойствие где-то подсознательно давит на соперников. Мы видели, даже хорваты дважды пробили пенальти по центру. Тоже было волнение, поэтому били понадежнее. Причем второй удар буквально чуть-чуть Алиссон не отбил! Но представляете, какое волнение?! Вся страна смотрит. Какие нервы — это не передать, — рассказал Деменко «Газете.Ru».

— Даже у суперфутболистов волнение будет присутствовать. Игра за сборную — это вообще другие эмоции. Здесь волнение любого футболиста. Сегодня играли люди, которые все повыигрывали. Но какие эмоции, например, после своего удара Модрич выдал! Родриго в «Реале» при Модриче на поле бьет пенальти и всегда забивает. А сегодня чемпионат мира, совсем другая ответственность. В свое время не забивали Баджо, Роналдо, Месси... Но хорваты сражались до последнего и, наверное, получили награду за такое старание командное, хотя по игре Бразилия была сильнее все равно».

Сборная Хорватии теперь сыграет в полуфинале с победителем четвертьфинального противостояния команд Нидерландов и Аргентины.

Ранее сообщалось, что на исполкоме РФС 23 декабря обсудят возможный переход в Азию.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат мира 2022
Загрузка