Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Российский футболист Кокорин заявил, что перешел в «Спартак» назло «Зениту»

Нападающий кипрского футбольного клуба «Арис» Александр Кокорин высказался о своем переходе в московский «Спартак» в 2020 году. Его слова передает FootMercato.

Напомним, форвард перешел в стан красно-белых в статусе свободного агента. До этого он принадлежал «Зениту», но часть своего контракта находился в аренде в «Сочи».

«Однажды в интервью я сказал, что никогда не перейду в «Спартак». Но после того, как «Зенит» объявил мне, что я им не нужен, сказал себе: «Я должен сделать это. Я сказал, что никогда не перейду в «Спартак», и поэтому должен был уйти к ним», – сказал Кокорин.

Кокорин стал игроком «Фиорентины» в 2021 году, перейдя из «Спартака». Также нападающий в России известен по выступлениям за «Зенит», «Сочи», «Динамо» и «Анжи».

В прошлом сезоне 31-летний российский форвард появлялся на поле в чемпионате Италии шесть раз и результативными действиями также не отметился. В общей сложности Кокорин провел на поле за эти матчи 53 минуты.

Это привело к тому, что нападающий сменил команду. Этим летом он стал игроком кипрского «Ариса». Всего в текущем сезоне Кокорин принял участие в 14 матчах чемпионата Кипра и забил семь голов.

Ранее Кокорин призвал нападающего московского «Локомотива» Сергея Пиняева и хавбека столичного «Динамо» Арсена Захаряна попробовать свои силы в зарубежных футбольных чемпионатах.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка