Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Масалитин: после 2018 года я советовал Дзюбе уехать в Китай

Бывший игрок московского ЦСКА Валерий Масалитин оценил шансы Артема Дзюбы еще раз попробовать свои силы в Европе.

«Есть ли у Дзюбы шансы еще поиграть в Европе? В футболе говорят, что если ты не играл день, то тебе нужно два дня, чтобы наверстать упущенное. В этом его проблема. Да, раньше Дзюба выступал за «Зенит» и сборную, но он уже год не играет. Никто не знает в каком он состоянии. Каждый день простоя делает ему хуже. Он же не проходит сборы.

После 2018 года я ему советовал уезжать в Китай, но он не поехал. Он подумал, что он лучший бомбардир РПЛ, его будут везде отрывать с руками и ногами. Теперь клубы смотрят, что забивал он год назад, для команд это большой риск», — сказал Масалитин.

Сейчас 34-летний Дзюба находится без команды. Он ранее выступал в Турции за клуб «Адана Демирспор» с августа 2022 года. 3 ноября его контракт с командой был расторгнут. Всего форвард сыграл четыре матча за «Адану», ни одного не провел полностью. Последний раз он появлялся на поле 7 октября.

Сообщалось об интересе к Дзюбе со стороны московского «Торпедо», однако совет директоров черно-белых заблокировал трансфер. Также им интересовались в Китае и в Саудовской Аравии.

Ранее спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался о безработном российском нападающем Артеме Дзюбе.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка