Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Ларионов эмоционально отреагировал на вопрос о смерти Бобби Халла

Тренер «Торпедо» Ларионов признался, что его шокировала новость о смерти Бобби Халла

Главный тренер хоккейного клуба «Торпедо» (Нижний Новгород) Игорь Ларионов прокомментировал новость о смерти члена Зала славы Бобби Халла.

О смерти легендарного канадского хоккеиста стало известно 30 января. Ему было 84 года.

«Позавчера разговаривал c Бреттом Халлом. Мы говорили по одному хоккеиcту из cиcтемы «Cент-Луиcа». Я cпроcил про Бобби, передал ему привет. Он cказал, что отец не в очень хорошем cоcтоянии. И он cказал, что они перевозят отца из Флориды в Аризону, где они живут.

Когда cегодня мне cообщили, я был шокирован, потому что это потряcающий человек, выдающийcя игрок. Его улыбка, когда он приезжал в «Детройт», когда Бретт играл в нашей команде... Обычно он приезжал из Чикаго по выходным.

Теплота, любовь к игре, любовь к игрокам, независимо, кто ты – русский, швед, канадец, американец – это было величие. Мир теряет таких людей, которые делали игру фантастической.

Мы должны учиться этому. Мы, к сожалению, не умеем ценить то, что мы имеем. За те 30 лет, что я жил в Америке и продолжаю жить, я знаю, как относятся к легендам. Бобби Халл – один из них», — приводит слова специалиста YouTube-канал «Торпедо».

Халл становился обладателем Кубка Стэнли в составе «Чикаго Блэкхоукс». Он трижды завоевывал «Арт Росс Трофи», два раза становился обладателем «Харт Мемориал Трофи». Также легендарный игрок выигрывал «Леди Бинг Трофи» и «Приз Лестера Патрика».

За свою карьеру он забросил 610 шайб и сделал 560 результативных передач в 1063 матчах Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Кроме того, на счету Халла 129 очков в плей-офф Кубка Стэнли.

Бобби Халл в 2017 году попал в список 100 величайших игроков НХЛ за 100 лет.

Ранее президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал, как покойный Бобби Халл относился к советским хоккеистам.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка