Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Костомаров: я собирался идти домой только на протезах, не хочу, чтобы дети видели меня слабым

Костомаров: я не хотел приезжать домой на коляске, чтобы дети видели меня слабым

Российский фигурист Роман Костомаров в телепрограмме «Секрет на миллион» рассказал, что не собирался появляться при детях в инвалидной коляске.

«Ты не можешь поднять голову с подушки, руку приподнять. Свою обрубленную ногу… Но ты знаешь, что дома тебя ждут дети. И я не хочу приехать туда на коляске. Я сразу сказал, что иду домой только на протезах. Не хочу, чтобы дети видели меня слабым. Да, я инвалид. Но хочу прийти домой на ногах», — сказал Костомаров.

В начале января 2023 года Роман Костомаров был госпитализирован после новогодних выступлений в шоу на открытом воздухе. Он попал в реанимацию с пневмонией и находился на искусственной вентиляции легких, а его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Затем спортсмена перевезли в больницу в Коммунарке, провели реанимационные мероприятия и подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). В процессе лечения Роману Костомарову ампутировали обе стопы и кисти рук. 6 июля врачи выписали фигуриста из больницы.

Костомаров выступал в танцах на льду с Татьяной Навкой. В паре с ней он стал олимпийским чемпионом 2006 года, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы, трехкратным победителем финалов Гран-при и трехкратным чемпионом России. Заслуженный мастер спорта России.

Ранее Костомаров рассказал о фантомных болях после ампутации конечностей.

Все новости на тему:
Зимние виды спорта
Загрузка