Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Слуцкий возглавил китайский «Шанхай Шэньхуа»

Леонида Слуцкого назначили главным тренером клуба КНР «Шанхай Шэньхуа»

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий возглавил китайский «Шанхай Шэньхуа». Об этом сообщает местный портал 163.com.

«У Слуцкого богатая тренерская карьера, он исповедует открытый и сбалансированный атакующий футбол, умеет находить и раскрывать молодых игроков. Футбольный клуб «Шанхай Шэньхуа» тепло приветствует господина Слуцкого и ждет, когда он присоединится к нам. Мы надеемся, что он как можно скорее познакомится с командой и разработает тактику, подходящую для нее. Также выражаем надежду, что с его помощью больше молодых игроков достигнет прогресса и добьется лучших результатов для «Шэньхуа» в новом сезоне», — цитирует источник заявление клуба.

Слуцкий приступит к работе с 1 января 2024 года. При этом сроки соглашения с российским специалистом не уточняются.

О возможном назначении Слуцкого в «Шанхай Шэньхуа» сообщалось на днях. Предполагается, что в его тренерский штаб войдут братья Алексей и Василий Березуцкие, а также Олег Яровинский.

Последним местом работы Слуцкого стал казанский «Рубин», откуда он ушел 15 ноября 2022 года. С тех пор он не занимается тренерской деятельностью, однако активно участвует в различных юмористических шоу и комментирует матчи.

Также специалист работал в «Москве», ЦСКА, самарских «Крыльях Советов», «Халл Сити» и «Витессе». Вместе с армейцами он трижды стал чемпионом страны, по два раза выигрывал Кубок и Суперкубок России.

С 2015 по 2016 год он совмещал работу в ЦСКА и сборной России. Под его руководством национальная команда попала на чемпионат Европы — 2016, однако не смогла выйти из группы.

Ранее Слуцкому предрекли трудности в Китае.

Все новости на тему:
Хроника
Загрузка