Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Назван плюс от неучастия Овечкина в Матче звезд НХЛ — 2024

Экс-хоккеист Кожевников удивился, что Овечкина не вызвали на Матч звезд НХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что для капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина Матч звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не является статусным мероприятием. Своим мнением он поделился с «Матч ТВ».

«Удивлен тем, что его не вызвали. Зато у него будет время для подготовки к погоне за рекордом, не думаю, что он сильно обиделся. Он уже легенда НХЛ. Не знаю, в чем статусность этих матчей для Овечкина, он уже 10 лет играет там, ну, какой статус, он и так величайший игрок», — заявил Кожевников.

Звездный уик-энд пройдет в Торонто с 1 по 3 февраля. Лига выбрала по одному хоккеисту от каждого из 32 клубов. По результатам голосования болельщиков, которое пройдет до 11 января, будут выбраны еще 12 игроков – четыре голкипера и восемь полевых.

От «Вашингтона» был выбран канадский нападающий Том Уилсон. Среди россиян в мероприятии примут участие вратарь Игорь Шестеркин («Нью-Йорк Рейнджерс») и нападающие Кирилл Капризов («Миннесота Уайлд») и Никита Кучеров («Тампа-Бэй Лайтнинг»).

Овечкин занимает второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ с 830 шайбами, отставая на 64 гола от Уэйна Гретцки (894).

Ранее Панарин объяснил отказ от участия в Матче звезд НХЛ.

Все новости на тему:
Хоккей. НХЛ
Загрузка