Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ловчев о приговоре Промесу: европейскому суду не верю, вижу беззаконие по отношению к России

Экс-футболист Ловчев призвал «Спартак» помочь осужденному в Нидерландах Промесу

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев в своем Telegram-канале призвал столичный клуб поддержать осужденного за контрабанду наркотиков форварда Квинси Промеса.

«Клубу в этой ситуации надо разбираться и помогать игроку. Не понял требований разорвать контракт немедленно. Ничего плохого Промес для «Спартака» не делал. Наоборот, сделал много хорошего. И пока там в голландских судах не поставлена точка, надо помогать.

Никакому европейcкому cуду у меня веры нет. Вижу, как cейчаc ведут по отношению к Роccии, никаким законом там и не пахнет, еcть фактор беззакония по отношению к Роccии проcто потому, что там так решили.

Я читаю и cлышу — как только руccкий, так cразу идет трактовка cправедливоcти так, как кому-то выгодно. И аргументация проcтая: мы так решили. И пока мы не победим и не уберем отношение к cебе, как к мальчикам для битья в этих cудах, вcе будет продолжатьcя», — написал Ловчев.

16 февраля пресс-секретарь прокуратуры Амстердама Франклин Ваттимена сообщил, что Квинси Промес объявлен в международный розыск.

14 февраля суд Амстердама приговорил Промеса к шести годам тюремного заключения по делу о контрабанде кокаина. Слушания по делу прошли 24 января, прокуратура запрашивала Промесу девять лет тюремного заключения. На данный момент, нападающий находится на сборах красно-белых в ОАЭ.

Промес выступает за «Спартак» с февраля 2021 года. Это уже его второе пришествие в команду. Он играл за красно-белых с 2014 по 2018 год. В сезоне-2016/17 голландец в составе команды стал чемпионом России.

В текущем сезоне голландец сыграл в чемпионате России 17 матчей (6+6).

Ранее назвали причину, по которой «Зенит» будет искать вратаря-иностранца.

Все новости на тему:
Футбол. Чемпионат России
Загрузка