• События
  • Составы
  • Статистика
Р. Червенка 57:55 4:6
2' 56:55 командный штраф
Р. Червенка 56:26 3:6
2:6 55:23 В. Вольски
2:5 49:37 К. Келли
Я. Коварж 46:36 2:4
1:4 45:5 Э. Эббет
2' 34:33 Д. Рой
М. Эрат 28:02 2'
1:3 15:57 Д. Рой
2' 11:42 К. Голубеф
1:2 9:28 К. Келли
М. Ружичка 9:13 1:1
0:1 8:57 Э. Эббет
М. Ружичка 7:21 2'
Развернуть
33 в П. Францоуз 31 в К. Пулен
38 в Д. Фурх 35 в Д. Питерс
23 з О. Немец 3 з К. Столлери
29 з Я. Коларж 4 з К. Ли
47 з М. Йордан 5 з Ч. Дженовей
61 з А. Полашек 18 з М. Граньяни
65 з В. Мозик 27 з К. Голубеф
84 з Т. Кундратек 37 з М. Робинсон
87 з Я. Накладал 56 з М. Норо
10 н Р. Червенка 8 н В. Вольски
16 н М. Бирнер 9 н Д. Рой
18 н Д. Кубалик 11 н К. Келли
27 н М. Ружичка 12 н Р. Клинкхаммер
42 н П. Коукал 15 н Б. Козун
43 н Я. Коварж 16 н К. Хауден
51 н Р. Горак 17 н Р. Бурк
62 н М. Ржепик 19 н Э. Эббет
69 н Л. Радил 21 н М. Рэймонд
79 н Т. Зогорна 22 н Э. О'Делл
82 н М. Вондрка 40 н М. Лапьер
86 н Т. Мертл 91 н Л. Вей
91 н М. Эрат 92 н К. Томас


T Уилли Дежарден T Йозеф Яндач
34 Броски 26
4 Штраф 6

Мужская сборная Канады по хоккею одолела национальную команду Чехии в матче за бронзовые медали Олимпиады-2018 в Пхенчхане. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию матча за бронзу Олимпиады. До новых встреч!

Финал хоккейного олимпийского турнира, напомним, состоится завтра — в 7.10 мск в нем сыграют сборные России и Германии. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Сверхрезультативным получился матч. После вялого старта команды на экваторе первого периода в ходе 31 (!) секунды забили на двоих трижды (успешнее здесь были канадцы), после чего североамериканцы закрепили успех еще одним попаданием. Вторая двадцатиминутка осталась без голов, зато в третьей их было забито аж шесть — «кленовые листья» здесь в один из моментов довели дело до разгромного (6:2), однако провалили концовку позволив соперникам отыграть две шайбы, из-за чего заключительные мгновения были очень напряженными. Однако все же устояли подопечные Уилли Дежардена, с чем мы их и поздравляем.

Все, конец — все-таки не сумели совершить чудо чехи, в итоге уступив канадцам в две шайбы. Теперь официально : Канада — бронзовый призер Олимпиады-2018.

Совсем уставшими выглядят канадцы — лишь на отчаянную защиту у них остаются силы.

ГОООООООООООЛ!!! Дубль Червенки — с острейшего угла забил сейчас Роман после классной паузы. Борются чехи — еще два гола им нужно!!!

Убирают вратаря чехи.

2'

И тут же глупое удаление у канадцев за нарушение численного состава — отбывать его будет Вольски. Шанс для чехов!

ГООООООООООООЛ!!! Все-таки не сдались окончательно чехи!!! Забивает Червенка в самой концовке! Смогут ли еще огорчить соперников европейцы?

Совсем бросили играть европейцы — без всякого сопротивления бросал сейчас Вольски, попросту расстреливая несчастного Францоуза. Канада — бронзовый призер Олимпиады-2018.

ГОООООООЛ!!! Есть шестая!!! Войтек Вольски в свой день рождения забил! 6:2!

При этом североамериканцы до сих пор пусть редко, но крайне опасно атакуют — с учетом полного отсутствия защиты у чехов может дойти тут до разгрома. Благо, что для этого нужно лишь раз забить.

Полный штиль сейчас на льду — все уже понятно обеим командам.

Создается впечатление, что уже и чехи не особо верят в своей полноценное возвращение. Схожее настроение и у их фанатов.

Тем временем вот такими безрадостными видами делится специальный корреспондент «Газеты.Ru».

Нет, отменяют гол судьи — посчитали они, что мешали не по правилам вратарю здесь чехи. По-прежнему ведут они в три шайбы, следовательно.

ГОЛ! Чехи тут же вновь отыгрывают одну шайбу!!! Или нет??? Будет сейчас видеоповтор — еще не факт, что запишут на счет Эрата результативный бросок.

Получив в идеальной позиции классный пас, Келли здесь нанес еще более идеальный бросок от штанги — Францоуз с этим ничего поделать не смог. 5:2!

ГООООООООООООООЛ!!! А вот и пятая от Канады — на 99 процентов ключевая и победная. Келли тоже на свой счет дубль записывает.

При этом об обороне собственных ворот чехи совсем сейчас начали забывать — чреватым для них это может стать.

Взбодрил гол чехов — еще активнее стали они атаковать после попадания Коваржа. Впрочем, канадцы пока что не выглядят дрогнувшими — невозмутимость на их лицах продолжает находиться.

ГООООООЛ!!! И тут же ответ чехов — 4:2!!! Коварж после удачного для себя рикошета дарит надежду своей команде на спасение.

В очередной раз все очень четко и умело сделали канадцы — пусть и без особых изысков. Брэндон Козун, стоя у борта, увидел, что его никто не прессингует и выдал идеальный пас на Эббета, а тот из борьбы классно переправил снаряд в ворота. 4:1!

ГОООООООООООООЛ!!! Видимо, это все — Эббет дубль оформляет, совсем уж вплотную приближая свою команду к медали.

А вот и момент! Кажется, впервые за сегодня удалась чехам по-настоящему хорошая атака — в ее завершении обязан был забивать Червенка, однако сплоховал Роман. Близка сейчас интрига была к своему полноценному оживлению.

Тем временем продолжают много (и бесполезно) владеть шайбой чехи в чужой зоне — идеальный «автобус» у ворот канадцев пока что стоит.

Жуткий момент — коньком в подбородок Роя попал только что один из чехов. Оказывают теперь медицинскую помощь канадцу.

Очень странная ситуация сейчас произошла — около 30 секунд «убили» канадцы при своей смене на фоне полного отсутствия прессинга со стороны соперников. Будто и не проигрывают они.

Активно начали чехи — уверенно они с самого старта завладели шайбой, и теперь канадцы вынуждены внимательно обороняться.

Стартовал третий период.

На этом все со вторым периодом — в его ходе счет не изменился, а это значит, что канадцы по-прежнему ведут в две шайбы. Перерыв!

Достаточно неплохая атака наконец-то удалась чехам — опасно переправлял шайбу в ворота один из подопечных Йозефа Яндача с пятака, и лишь удачная игра Пулена не позволила разнице стать минимальной.

Полностью на контратакующий хоккей сейчас переключились канадцы — идеально они себя в такой игре чувствуют.

Завершилось чешское большинство. Так в его ходе и не сумели чехи создать хоть что-нибудь интересное, зато канадцы во время этой двухминутки дважды очень опасно атаковали ворота Францоуза. Повезло европейцам, что в обоих случаях потащил вратарь.

Впрочем, по крайней мере первая минута большинства ничего не изменила — крайне легко пока что дается канадцам игра «четыре на пять».

2'

А вот и то самое удаление! Рой две минуты большинства дарит соперникам.

До сих пор ни одного момента у чехов во втором периоде — нужны им кардинальные изменения прямо сейчас для возвращения в игру. Или хотя бы удаление у соперников.

Много борьбы и силовых приемов на льду стало в последнее время. Главное, что все пока что согласно правилам происходит.

Рэймонд сейчас хотел совсем уж «дешево» из-за ворот с разворота пробить Францоуза — лишь посмеялся над ним голкипер.

В равных составах вновь команды — все-таки сумели отзащищаться чехи.

Очередное мастерское большинство проводят канадцы — не так часто в его ходе пока что бросают «кленовые листья» , зато давление на Францоуза и компанию оказывают массивное.

2'

В меньшинстве остаются чехи — Мартин Эрат за удар соперника клюшкой получил две минуты.

Потасовка на льду возникла — повздорили Робинсон с Ржепиком. Впрочем, судьи все это быстро прекратили.

Любопытно, что на данный момент по числу бросков по воротам чехи даже ведут — 15-10. Правда, во втором периоде у них на данный момент ровно ноль (!) попыток. А ведь близится экватор 20-минутки.

Идеально играют в обороне канадцы пока что — совсем ничего у чехов сейчас не получается в созидании, и большой вклад в это вносят именно их соперники.

Эббет сейчас пытался в прыжке (!) с пятака переправить шайбу в створ ворот — Францоуз вновь был на месте.

Францоуз тащит после броска канадцы из середины зоны.

Кажется, не помог перерыв чехам — продолжают они совершать странные потери вблизи своих ворот, заставляя Францоуза переживать за свои владения еще больше.

Уверенно владеют канадцы шайбой на старте второй 20-минутки — а чехи пока что в особо залихватский прессинг не бегут.

Возобновилась игра.

Завершен первый период в матче — по его итогам Канада побеждает Чехию со счетом 3:1. Перерыв!

Правда, и сами чехи какие-то непонятные потери себе позволяют — едва сейчас четвертую шайбу не забили канадцы после ошибки Мозика. Нужен перерыв европейцам.

Включили высокий прессинг чехи — пока что это проблема для Канады, которая в последние секунды уже несколько раз шайбу у своей зоны потеряла.

Продолжают «поддушивать» канадцы своих соперников — пока что напрочь они в тактическом плане их переигрывают, конечно.

Выдающимся образом сейчас вышли канадцы из обороны — путь от своих до чужих ворот они преодолели в целый ряд пасов за всего пять-шесть секунд. В завершении атаки Козун классно оторвался от преследователя, а затем выдал чистейший пас под гол на Роя, и тот в ближнем бою красиво переиграл Францоуза. Это заявка на бронзу!

ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Вот это да!!! Красивейшую шайбу забивают канадцы!!! 3:1!!!

Много остановок в матче стало в последние минуты — из-за такого рваного темпа почти не видно хоккея сейчас на льду.

Равные составы на льду — отбились все же канадцы, хоть и в самой концовке меньшинства горячо у их ворот было.

Неплохо пока что действуют в меньшинстве канадцы — их оппоненты, конечно, все-таки создают более-менее опасные моменты сейчас, однако до чего-то действительного значимого дело не доходит.

2'

Удаление у Канады — Голубеф на две минуты на скамейку штрафников отправился.

Кажется, что взяли небольшую передышку команды после этого огненного отрезка матча — успокоилась игра сейчас.

Да уж! После очень вялого начала матча попросту взорвались на экваторе периода команды — три заброшенные шайбы в ходе каких-то считанных секунд этому отличное подтверждение. На этот раз героем эпизода стал Крис Келли, блестяще подставивший клюшку на пути шайбы к воротам — шансов у Францоуза здесь не было.

ГОООООООООООЛ!!! Еще один!!! Что происходит!!! Канадцы вновь впереди!!!

Всего 16 секунд потратили чехи на восстановление перевеса — Пулен с трудом отбил дальний бросок, за что его тут же и наказали, легко раскатав в пас. Мартину здесь оставалось лишь не промахнуться с метра по пустым воротам. 1:1! Вот это начало!!!

ГОООООООООООООООЛ!!! И тут же ответная от Чехии. Ружичка исправился за свое недавнее удаление, приведшее к голу соперников!!!

Чуть повезло здесь североамериканцам, справедливости ради — Мэт Робинсон «стрелял» вдоль ворот не совсем прицельно, однако на пути шайбы оказался конек его партнера, что и стало роковым для Францоуза. 1:0!

А вот и гол!!! Открывает счет Канада!!! Эндрю Эббет распечатал чужие ворота!!!

Очень тяжело чехам сейчас — попросту осадили канадцы сейчас зону соперников и крайне близки к голу. У «кленовых листьев», к слову, на этой Олимпиаде аж 35 процентов реализации большинства.

2'

Удаление у чехов тем временем — Мартин Ружичка получил две минуты.

Стали понемногу забирать себе контроль над матчем чехи — чуть больше бросать они начали в последнее время, при этом у Канады на данный момент в активе полной ноль попыток.

Любопытно, что вообще пока что нет остановок в матче — судьи уже минуты три просто отдыхают у борта.

Радил сейчас убегал в отрыв, ставя корпус — могло бы здесь все завершиться очень опасным броском, если бы чуть помощнее был чех.

Коларж классно играет в отборе, не позволяя канадцам завершить неплохую атаку броском по воротам.

Пока что еще ни разу хотя бы одна из команд не сумела закрепиться в чужой зоне — очень много потерь сейчас совершают и канадцы, и чехи.

В крайне сдержанном темпе начался матч — очень осторожно соперники стартовали.

Стартовал матч!

Что касается чехов, то они до провального полуфинала с Россией (0:3) исключительно побеждали — повержены ими были американцы, швейцарцы, корейцы и все те же канадцы.

Напомним, что на этой Олимпиаде канадцы стали вторыми в группе с теми же чехами, уступив им в очном матче по буллитам, но все-таки попали сразу в четвертьфинал как лучшая четвертая команда стадии. Там они в сложной битве минимально одолели финнов, после чего в 1/2 финала неожиданно оступились о немцев — 3:4.

Сборная Чехии:
Францоуз (Фурх);
Полашек — Накладал, Кубалик — Коварж — Эрат;
Коларж — Мозик, Червенка — Мертл — Ружичка;
Йордан — Кундратек, Зогорна — Коукал — Радил;
Немец, Бирнер — Хорак — Ржепик, Вондрка.

Сборная Канады:
Пулен (Питерс);
Ли – Робинсон, Рэймонд — О'Делл – Лапьер
Дженовей – Норо, Рой — Козун– Бурк;
Граньяни – Голубеф, Вольски – Эббетт – Томас;
Столлери, Келли — Клинкхаммер – Хауден, Вей.

Начнем нашу трансляцию с представления составов сборных на предстоящий поединок.

Отметим, что сама встреча начнется в 15:10 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча за бронзовые медали Олимпиады между сборными Чехии и Канады по хоккею.