Лыжник Никита Крюков

Российский лыжник отказался ехать на Игры-2018 под нейтральным флагом

Российский лыжник Никита Крюков, чья апелляция о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх ранее была удовлетворена Спортивным арбитражным судом (CAS), отказался выступать на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

«Решил отказаться от Олимпийских игр из-за того, что Россию лишили флага. Я не готов выступать под нейтральным флагом. Если бы был российский триколор, то, конечно, я бы поехал в Корею. И если бы меня пригласили», — цитирует Крюкова «Спорт-Экспресс».

Он также отметил, что такое решение принял сам и не собирается навязывать его остальным российским спортсменам.

«Конечно, ребята интересовались моей позицией, хотели понять, почему я принял такое решение. Я объяснил, что это мое личное мнение и мое решение. Я свою точку зрения никому не навязываю. Как отреагировал тренер Юрий Каминский? Он не пытался меня переубедить, просто выслушал мое мнение и согласился с ним. Он понял, что здесь есть политический момент», — сказал лыжник.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены. После данного решения Крюков заявил, что это — «самая радостная новость за последнее время».

Ранее от участия в Играх-2018 под нейтральным флагом отказалась российская конькобежка Ольга Граф.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях