В Пхенчхане пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года

В Госдуме поприветствовали решение корейцев поддержать россиян на Играх

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал информацию о том, что Южная Корея окажет поддержку российским олимпийцам на Играх-2018. По его мнению, данный жест со стороны страны-хозяйки Олимпиады говорит о том, что спорт объединяет представителей разных национальностей.

«Мы приветствуем поддержку российских спортсменов со стороны хозяев Олимпийских игр-2018. Выражение солидарности с Россией свидетельствует о понимании мировой общественностью факта применения дискриминационных мер к нашим атлетам», — цитирует Дегтярева «Спорт-Экспресс».

Депутат также отметил, что в отношении россиян присутствуют и негативные высказывания.

«Конечно, временами мы слышим отдельные голоса недоброжелателей. Однако нельзя забывать, что для большинства болельщиков и любителей спорта главным остается состязательность, участие сильнейших, добросовестная конкуренция. Уверен также, что этот дружественный акт послужит дальнейшему укреплению дружеских отношений между нашими странами», — сказал он.

Ранее южнокорейская правящая партия «Тобуро» запустила движение болельщиков, которое будет поддерживать российских спортсменов на Олимпийских играх.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях