Суд Швейцарии назвал условия для принятия жалобы МОК на решение CAS

Представитель Федерального суда Швейцарии Питер Жози назвал условия, при которых Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право обжаловать Спортивного арбитражного суда (CAS), ранее удовлетворившего апелляции 28 российских спортсменов о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх.

«Опротестование в Федеральном суде Швейцарии возможно только на ограниченных основаниях, таких как недостаток компетенции, нарушение процедуры, к примеру, нарушение права на честный суд, а также несовместимость вынесенного решения с общественным порядком», — цитирует Жози РИА «Новости».

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее МОК заявил о намерении обратиться в Федеральный суд Швейцарии после получения мотивировочной части по решению CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях