Владимир Путин и Александр Зубков

Федерацию бобслея России обвинили в недопуске спортсменов на Игры-2018

Олимпийский чемпион 1988 года по бобслею Владимир Козлов сообщил, что он, а также российские бобслеисты и скелетонисты обратились с открытым письмом к Министерству спорта России, а также к Олимпийскому комитету России (ОКР) в связи с тем Федерации бобслея и скелетона во главе с Александром Зубковым отказывается допускать некоторых спортсменов на Олимпийские игры — 2018.

«Я участвовал в составлении этого письма. Мы недовольны руководством Зубкова. А до этого писал письма и министру, и другим руководителям. Мы считаем, что происходит нечестный отбор спортсменов и лоббирование своих. Это все было на протяжении двух лет, еще до Олимпийских игр. А список — это уже последствия. Мы не можем больше молчать», — цитирует Козлова «Чемпионат.com».

Он подчеркнул, что шансов дозаявить некоторых российских бобслеистов и скелетонистов мало.

«Там же есть жесткие сроки. Опоздали все — а главным образом федерация, которая вовремя не подала список. Когда были высланы приглашения на Игры и мы увидели, что многих ребят в списке нет, то сразу обратились к вице-президенту МОК. Он сказал: что поделаешь, федерация подала такие списки. Поэтому виновата федерация! Мало того, разговоры об этом начались неделю назад — если бы еще тогда они зашевелились и расширили список, можно было бы как-то изменить ситуацию. А теперь ничего не успеваем. Значит, федерации все это не нужно: им нужно только заниматься своими делами, следить за своей шкурой», — добавил Козлов.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее глава Федерации бобслея России назвал героями оправданных скелетонистов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях