Денис Освальд

Глава комиссии МОК: CAS ошибается, защищая обвиняемых в допинге россиян

Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, ранее пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил. По его мнению, МОК имеет достаточно доказательств для того, чтобы признать россиян виновными, сообщает RT.

«Я расстроен и разочарован решением CAS. Было установлено 11 случаев манипуляций с мочой. Доказательств достаточно. CAS установил слишком высокие требования к доказательствам. Сомнений недостаточно, и неправильно стоять на защите обвиняемого. Я просто не могу этого понять. Мы провели судебно-медицинскую экспертизу. CAS подает плохой сигнал в борьбе с допингом», — цитирует Освальда Tribune de Geneve.

Отвечая на вопрос о том, будет ли МОК обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии, он заявил, что шансы на успех крайне малы.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что МОК обсудит решение CAS по российским атлетам на заседании исполкома 3 и 4 февраля.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях