Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады

В МОК прокомментировали возможное приглашение оправданных россиян на Игры

Глава комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд заявил, что 28 российских спортсменов, чьи апелляции о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах были удовлетворены Спортивным арбитражном суде (CAS), не гарантируют себе участия в Игра-2018, сообщает RT.

«Решение CAS — это не пропуск на Игры в Пхенчхане для 28 атлетов, чьи дисквалификации отменены. Они не приглашены на соревнования в качестве участников. Вердикт CAS не означает, что эти спортсмены объявлены невиновными. Если с тебя сняли наказание, это не значит, что ты автоматически получаешь привилегию быть приглашенным на Игры», — цитирует Освальда Tribune de Geneve.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что МОК обсудит решение CAS по российским атлетам на заседании исполкома 3 и 4 февраля.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях