Норвежец Йоханнес Бе оказался непобедим в Контиолахти

Йоханнес Бё надеется на участие оправданных россиян в Играх-2018

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выразил надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустит до участия в Олимпиаде-2018 российских спортсменов, чьи апелляции были ранее удовлетворены Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщает RT.

«CAS — высший судебный орган в спорте, и когда он принимает решение, то с ним нужно считаться. Думаю, что эта история слишком затянулась. Несмотря на решение CAS, последнее слово останется за Международным олимпийским комитетом. Но надеюсь, что чистые российские спортсмены смогут поехать на Олимпиаду», — цитирует Бё NRK.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее в МОК прокомментировали возможное приглашение оправданных россиян на Игры.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях