Российские бобслеисты Александр Касьянов и Максим Белугин

Федерация бобслея отреагировала на обвинение в недопуске россиян на Игры

Федерация бобслея России (ФБР) прокомментировала информацию о том, что в распоряжение Министерства спорта России и Олимпийского комитета России (ОКР) было направлено письмо об отказе допускать некоторых спортсменов на Олимпийские игры — 2018, сообщает ТАСС.

«В нашем распоряжении нет текста этого письма, которое было направлено не в федерацию, а в Минспорт и Олимпийский комитет России. Мы ознакомились только с выдержками, которые появились в СМИ. Суть претензий нам не ясна. Более того, мы считаем все упреки неэтичными, тем более в той обстановке, которая возникла в связи с несправедливыми обвинениями МОК», — говорится в сообщении пресс-службы ФБР.

В федерации заявили, что авторы данного письма ведут нечестную борьбу за квоты на Олимпиаду-2018, которые принадлежат Александру Третьякову, Елене Никитиной, Александру Касьянову и другим россиянам.

«В то время как мы прикладывали все усилия для того, чтобы наши лидеры могли поехать на Игры или хотя бы сохранить свое честное имя, целый ряд тренеров за их спиной начали борьбу за еще не отобранные квоты, которые завоевали именно Третьяков, Никитина, Касьянов и другие. До нас доходили разговоры о том, что их все равно не допустят и надо сейчас заботиться о других, что в свете вердикта CAS выглядит просто бессовестно», — добавили в ФБР.

Также в федерации добавили, что молодые российские биатлонисты и скелетонисты получат шанс выступить в следующих Олимпийских играх.

«Мы понимаем устремления тренеров, в том числе и материальные, они хотели бы увидеть своих спортсменов на Играх. Допускаем, что в этой беспрецедентной ситуации могли пострадать чьи-то интересы и заверяем, что болеем и переживаем за всех российских спортсменов и продолжаем придерживаться спортивного принципа. Молодые атлеты обязательно получат шанс доказать свою состоятельность и добиться таких результатов, которые не оставят никаких сомнений в их обязательном участии в последующих Олимпиадах», — говорится в заявлении.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее олимпийский чемпион 1988 года по бобслею Владимир Козлов сообщил, что он, а также российские бобслеисты и скелетонисты написали письмо с обвинением в адрес Федерации бобслея России о недопуске спортсменов на Игры-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях