Евгений Плющенко, снявшийся с соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, на разминке, 2014 год

Российские спортсмены направят письмо в МПК в поддержку паралимпийцев

Известный российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что он, а также многие российские спортсмены направят письмо в Международный паралимпийский комитет (МПК) в поддержку паралимпийцев из России, которые не были допущены до участия в Паралимпиаде-2018. Слова Плющенко приводит ТАСС.

«Сейчас мы готовим письмо, и я попрошу всех спортсменов и тренеров подписать в поддержку российских паралимпийцев, в том числе в поддержку Романа Петушкова. Чтобы МПК рассмотрел эту историю и включил их в список участников Игр», — сказал он.

По словам Плющенко, свои подписи должны поставить Вячеслав Фетисов, Аделина Сотникова, Владислав Третьяк, Ирина Слуцкая, Александр Карелин и другие известные спортсмены.

Он также выразил мнение, что лыжник и биатлонист Роман Петушков со своими партнерами по сборной способны завоевать медали Игр-2018.

«Они сейчас участвовали в соревнованиях по лыжным гонкам - заняли весь пьедестал. Сейчас запустить их на Паралимпийские игры — весь пьедестал будет наш», — сказал фигурист.

29 января МПК принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что для отстраненных от Игр-2018 российских паралимпийцев будут проведены открытые всероссийские соревнования.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях