Юлия Липницкая, Евгений Плющенко, Ксения Столбова и Федор Климов вместе выиграли для сборной России золото в командном фигурном катании, 2014 год

Плющенко назвал «большим счастьем» решение CAS в отношении россиян

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

«Оправдательный вердикт CAS — это большое счастье, ведь многих наших спортсменов лишили олимпийских медалей Игр в Сочи. И на месте спортсменов я был бы очень счастлив. Люди готовились, люди трудились, были чистыми, а их дисквалифицировали на всю жизнь», — цитирует Плющенко ТАСС.

1 февраля CAS отменил решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее в МОК прокомментировали возможное приглашение оправданных россиян на Игры.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях