Начальник Экспертного управления администрации президента РФ Аркадий Дворкович во время заседания правительственного совета по нанотехнологиям, 2007 год

Дворкович оценил ситуацию с допуском оправданных CAS спортсменов

Вице-премьер России Аркадий Дворкович прокомментировал ситуацию с допуском оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане. Слова чиновника приводит RT.

«Сам факт неприглашения спортсменов, которые ни в чем не виноваты или которые доказали, что они чисты, является несправедливым, противоречащим олимпийским принципам. Мы будем бороться с таким решением Международного олимпийского комитета (МОК).

Была огромная радость, что CAS оправдал 28 наших спортсменов: и за них, и за коллег, которые боролись, и за страну. Справедливость восторжествовала, и мы показали, насколько голословны и неубедительны были те обвинения, которые были выдвинуты против спортсменов», — сказал Дворкович.

Также вице-премьер отметил, что не исключает провокаций во время проведения Игр.

«К нам будут относиться в разы жестче, будут ловить любые неточные действия, которые могут быть интерпретированы как противоречащие установленным МОК правилам. Будем терпеливы и спокойно поболеем за наших ребят», — добавил Дворкович.

Ранее сообщалось, что исполком МОК рассмотрит приглашение в Пхенчхан 15 оправданных российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте»
Выбор читателей
Популярное в соцсетях