Министр спорта России Павел Колобков на заседании WADA в Сеуле

Министр спорта надеется на скорейшее решение комиссии МОК по делам россиян

Министр спорта России Павел Колобков выразил надежду на то, что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) как можно скорее рассмотрит дела 15 российских спортсменов и успеет огласить окончательный вердикт до начала Олимпиады-2018. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«Рассчитываю, что решение по 13 российским спортсменам и двум тренерам будет вынесено до старта Игр. Многие спортсмены, которые ждут этого решения, готовятся к Олимпиаде в ожидании справедливого вердикта комиссии», — сказал он.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что комиссия МОК рассмотрит приглашение 15 российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане 3 февраля.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях