МОК не смог назвать причины недопуска шести россиян на Игры-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) не смог назвать причины, по которым шесть российских спортсменов не были допущены до участия в Олимпиаде-2018, сообщает РИА «Новости».

По информации источника, слушания в Федеральном суде Швейцарии приостановлены.

«К текущему моменту рассмотрение дела в швейцарском суде приостановлено в связи с тем, что МОК, запретив шестерым спортсменам участвовать в Играх, так и не предоставил российской стороне объяснений, на основании чего принято такое решение», — говорится в сообщении.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что суд Швейцарии отклонил иски конькобежцев Дениса Юскова, Павла Кулижникова и еще четырех российских спортсменов на невыдачу приглашений на Олимпийские игры.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях