Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Драчев считает, что Вольфганг Пихлер должен уйти из сборной

Драчев: надеемся на здравый смысл руководителей МОК

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев в интервью «Газете.Ru» выразил надежду на то, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение допустить российских спортсменов, которые ранее были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Все мы надеемся на то, что здравый смысл все-таки будет преобладать над руководителями МОК, но они действуют настолько откровенно против нас, что в положительное решение верится с трудом. Но шанс всегда есть», — сказал он.

Драчев также подчеркнул, что после решения CAS репутация МОК может значительно ухудшиться.

«Если уже суды понимают, что нет стопроцентных данных по употреблению допинга россиянами, то пора и МОК сделать соответствующие выводы. К сожалению эта недоказанность и отсутствие неопровержимых доказательств привели к двоякой ситуации. Не исключаю даже того, что МОК понял, что оказался не прав, но теперь организация не хочет потерять свой имидж, и поэтому не идет сразу на попятную», — подчеркнул он.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что МОК не смог назвать причины, по которым шесть российских спортсменов не были допущены до участия в Олимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях