Боксер Рой Джонс-младший, промоутер Владимир Хрюнов и президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) в Федеральной миграционной службе России

Хрюнов назвал «фашистскими» применяемые к российским спортсменам методы

Известный боксерский промоутер Владимир Хрюнов выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) ведет нечестную борьбу в отношении российских спортсменов, применяя к ним «фашистские» методы.

«Считаю российских и советских спортсменов самыми сильными в мире. Их невозможно победить в честной борьбе. Если бы наши атлеты в полном составе попали на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею, то имели бы большие шансы занять первое место в общекомандном зачете. Чтобы этого не произошло, применяются самые различные методы, которые я могу назвать фашистскими», — цитирует Хрюнова RT.

Он также заявил, что МОК и многие иностранные спортсмены лгут, обвиняя россиян в употреблении допинга.

«В свое время Геббельс говорил, что «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой». Все, что говорится сейчас о допинге в российском спорте, является неправдой. Однако об этом продолжают упорно твердить, и некоторые начинают верить в это», — сказал промоутер.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях