МОК предполагает затянуть CAS в судебные разбирательства

Депутата Госдумы расстроили слова главы МОК о реформировании CAS

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поделился мыслями о заявлении президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда (CAS).

«После заявления Томаса Баха реформировать нужно не CAS, а МОК, его заявление абсолютно дискриминационное. Суд оправдал только часть наших атлетов, справедливость восторжествовала, часть атлетов осталась под санкциями.

Здесь просматривается глубокий подход спортивного арбитража к каждому конкретному случаю, никакого шапкозакидательства, никакой коллективной ответственности — в отличие от других институтов. Поэтому заявление Баха расстраивает, удручает и лишний раз демонстрирует политический заказ во всем русском деле», — цитирует Дегтярева ТАСС.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила реформировать МОК и WADA.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях