Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко: МОК и WADA коммерциализировали спорт

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство коммерциализировали международный спорт.

«Серьезнейшая проблема — они (МОК и WADA) коммерциализировали международный спорт, олимпийское движение, в определенном смысле, я бы сказала, превратили их уже в бизнес, поставили во главу угла не спортсменов, а получение прибыли. Разве это правильно? Может, стоит заглянуть в олимпийскую хартию?» — приводит слова Матвиенко ТАСС.

«Я обязательно буду обсуждать этот вопрос с коллегами — руководителями парламентов других стран и на международных парламентских площадках», — добавила спикер.

Ранее председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поделился мыслями о заявлении президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда (CAS).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях