Геннадий Онищенко

Онищенко назвал МОК «опростоволосившимся»

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко назвал Международный олимпийский комитет «опростоволосившимся» после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх 28 российских спортсменов.

«Сегодня нужно сделать все, чтобы, мягко говоря, опростоволосившийся МОК, который почему-то посчитал, что ему все позволено, допустил до зимних Игр тех наших олимпийцев, которым незаконно отказали в приглашении.

А сняли ведь в основном лидеров. Здесь не нужно быть каким-то особым провидцем, чтобы понимать — убрать наших ведущих атлетов из каких-то спортивных дисциплин — это их косвенный «аргумент» в пользу утверждений, что российские спортсмены якобы не могут побеждать без допинга», — цитирует Онищенко ФАН.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство коммерциализировали международный спорт.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях