Президент МОК Томас Бах

Отец конькобежца Кулижникова: глава МОК превратил Олимпиаду в частную вечеринку

Отец российского конькобежца Павла Кулижникова Александр заявил, что президент Международного олимпийского комитета Томас Бах превратил Олимпийские игры в «частную вечеринку».

«Павел еще несколько дней назад заявил, что поддерживает Ольгу Граф и что он при любом раскладе не собирается ехать на эти Игры. Так что это решение для него ничего не значило.

Мое мнение: если МОК не хочет видеть рекордсменов мира и таких великих людей, как Ан, то это уже за гранью понимания, грош цена таким Играм, они окончательно подорвали свою репутацию. Цена медали на такой Олимпиаде будет ничтожна», — заявил отец российского конькобежца.

По мнению Кулижникова, Олимпийские игры являются достоянием всего человечества.

«МОК всего лишь бюрократическая организация, уполномоченная ОИ организовать и провести. А он (Бах) превратил это в частную вечеринку, на которую кого хочу, того и приглашаю. Печально все это», — цитирует Кулижникова Sport24.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство коммерциализировали международный спорт.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях