Валерий Газзаев в редакции «Газеты.Ru», 21 февраля 2017 года

Газзаев: МОК поставил себя вне закона после недопуска на ОИ оправданных россиян

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев заявил, что Международный олимпийский комитет превратился в политическую организацию.

«Международный олимпийский комитет и его комиссия пытаются сохранить свое лицо, поскольку все предыдущие решения о дисквалификации спортсменов оказались чистым блефом и CAS отверг практически все их претензии. Очевидно, что МОК превратился в политическую организацию.

Его решения принимаются без всякого объяснения, без какой-либо доказательной базы и фактов. Выходит, что спортсмены просто не понравились — «CAS снял с них обвинения, но мы их не допускаем». Но ведь МОК — не частная лавочка, его объективность должна быть на максимальном уровне. Такими решениями МОК изжил себя и поставил себя вне закона», — цитиует Газзаева RT.

Также функционер сказал, что Россия продолжит бороться за участие российских спортсменов в Олимпийских играх.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее депутат Государственной думы Николай Валуев поделился мнением об отказе Международного олимпийского комитета допустить на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане 15 россиян.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях