Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах

В Совете Федерации ответили на предложение главы МОК реформировать CAS

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов поделился мнением о заявлении президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха о реформировании Спортивного арбитражного суда (CAS) после аннулирования пожизненного отстранения от Игр российских спортсменов.

«Полагаю, что Томас Бах находится в очень сложной, не спортивной, а политической ситуации. Поэтому он ищет такой компромиссный вариант, который поможет его служебному долголетию. Реформировать нужно МОК...

Чтобы невозможно было по политическим мотивам лишать национальную делегацию, даже чистых спортсменов, участия в олимпийских играх. И чтобы олимпийское движение не переходило в разряд инструментов внешней политики одного государства — США», — цитирует Морозова RT.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее глава МОК оценил работу комиссии, отказавшей в приглашении на Олимпиаду 15 россиян.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях