Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

Канадский саночник одобряет апелляцию МОК на решение CAS по россиянам

Канадский саночник Сэм Эдни заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать пожизненное отстранение от участия в Играх 28 россиян является шагом назад в борьбе с допингом, сообщает RT.

«Два месяца назад нам вручили подарок. В результате проведенного расследования было принято решение, что двое наших конкурентов из России, как сообщали, нарушили антидопинговые правила на Играх в Сочи», — сказал Эдни на пресс-конференции.

Спортсмен сообщил, что чистые спортсмены одобряют апелляцию МОК на решение CAS.

«На прошлой неделе не только мы, но и все чистые атлеты сделали шаг назад после решения CAS. Вся эта ситуация беспокоит нашу команду, и мы считаем, что это кошмар для чистых спортсменов. Мы одобряем ещё одну апелляцию МОК», — добавил саночник.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее в Совете Федерации ответили на предложение главы МОК реформировать CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях