Федерация бобслея России недовольна отказом МОК в приглашении 15 россиянам на ОИ

Федерация бобслея России подвергла критике отказ Международного олимпийского комитета (МОК) допустить 15 россиян на Игры в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«Решения комиссии МОК — это не просто несправедливость по отношению к нашим выдающимся чемпионам, невиновность которых установил высший судебный спортивный орган — арбитраж в Лозанне. Это еще одно подтверждение того, что спортивного права больше не существует, а вся власть в мировом спорте перешла к группе марионеток, которыми сторонние силы управляют в политических целях.

Многомиллионной аудитории, не только в России, но и по всему миру, отказали в возможности увидеть элиту современного зимнего спорта, сопереживать настоящей бескомпромиссной и честной борьбе, которая и является сутью олимпийского движения», — говорится в сообщении организации.

По словам представителей федерации, без Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой медали Игр-2018 потеряют свою ценности.

«Оставлять этот произвол без ответа мы не собираемся. Нас втягивают в бесконечную череду судебных процессов, но мы готовы идти до конца, МОК придется расплатиться, в том числе и своей репутацией, от которой и так почти ничего не осталось», — добавили в заявлении.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее Канадский саночник Сэм Эдни заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать пожизненное отстранение от участия в Играх 28 россиян является шагом назад в борьбе с допингом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях