Президент МОК Томас Бах на заседании исполкома комитета в Лозанне, 5 декабря 2017 года

Комиссия МОК для приглашения на Игры россиян изучала анонимные данные

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что комиссия по допуску российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане изучала анонимные данные спортсменов и тренеров, поэтому не могла знать, кого допускает к Олимпиаде, а кому отказывает, сообщает ТАСС.

«Комиссия в очередной раз проделала большую работу, проверяя дела анонимно. Это означает, что они не знали, какая информация принадлежит тому или иному спортсмену. У них было только число и доступ к различным источникам информации», — сказал Бах.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов поделился мнением о решении Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать российских конькобежцев на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях