Лыжница Наталья Матвеева

Неприглашенная на Игры лыжница Матвеева надеется попасть на Олимпиаду

Российская лыжница Наталья Матвеева прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать ее на Игры 2018 года в Пхенчхане.

«Если честно, это было ожидаемое решение. Я ехала в машине на тренировку и услышала по радио, что нас не пригласили. До этого МОК уже говорил, что не будет приглашать российских спортсменов, которых оправдали», — цитирует Матвееву «Чемпионат.com».

«Сейчас наши адвокаты будут работать дальше. После нашего оправдания они готовили документы на приглашение от МОК, а теперь будут готовить документы, как и для всех спортсменов, которых не пригласили. Работа ведётся. Ещё пару дней у нас есть», — сказала лыжница.

«Я не теряю надежды попасть на Олимпиаду. Наоборот — я только пришла с тренировки, хорошо поработала. Завтра планирую пробежать соревнования, еще 9 февраля у меня старты. Наш тренер сказал, чтобы мы готовились к Олимпиаде. Не только мне, но и всем ребятам, и Сергею Устюгову. Мы ждем и готовимся к Играм в Корее. Все может произойти, мы не теряем надежду», — призналась Матвеева.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин поделился мнением о решении Международного олимпийского комитета не допустить 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS), на Игры 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях