Министр физической культуры и спорта МО Роман Терюшков

Министр спорта Московской области не видит логики в решении МОК по россиянам

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков не удивлен отказом Международного олимпийского комитета в допуске 15 российских спортсменов на Игры 2018 года в Пхенчхане.

«Учитывая реакцию МОК на ранее опубликованные решения CAS, отсутствие приглашений оправданным спортсменам не удивляет. Вся ситуация похожа на замкнутый круг: атлетов оправдали ввиду отсутствия доказательств употребления ими допинга, но в то же время они полностью не восстановлены в правах.

Мотивировочная часть CAS будет опубликована уже после Олимпиады и до тех пор в этом вопросе не будет поставлена точка. По факту чистые и оправданные атлеты остаются за бортом Олимпиады. Где логика?» — цитирует Терюшкова «Советский спорт».

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее российская лыжница Наталья Матвеева прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать ее на Игры 2018 года в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях