МОК предполагает затянуть CAS в судебные разбирательства

Глава ФССР высказалась о недопуске оправданных россиян на Игры-2018

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт прокомментировала решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать 15 россиян на Игры 2018 года в Пхенчхане.

«После вчерашней пресс-конференции это решение для меня лично было ожидаемым, так как были такие высказывание, что Международный олимпийский комитет не согласен с решением CAS.

Я понимаю, почему у МОК такое мнение, потому что совершенно сейчас недостаточно информации, CAS еще не предоставил ему мотивировочной части, где подробно описывается, почему, на каких основаниях он принял решение оправдать наших спортсменов.

Если бы, на мой взгляд, эта мотивировочная часть уже была, где подробно изложено то, что нет никаких доказательств, и наверняка бы описывалось, что все эти обвинения сделаны голословно, я считаю, тогда хотя бы у руководства МОК была бы возможность подробно изучить данный вопрос и принять, может быть, другое решение.

Но сейчас, к сожалению, мы настолько зажаты временными рамками, что просто катастрофически не хватает времени, чтобы у наших спортсменов все было хорошо, как нам хочется», — цитирует Гарт BFM.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер заявил, что решения Международного олимпийского комитета все больше походят на часть политической игры.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях