МОК предполагает затянуть CAS в судебные разбирательства

Депутат Госдумы: вся позиция МОК исходит из презумпции виновности

Депутат Госдумы и вице-президент паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин в интервью «Газете.Ru» заявил, что споры между Международным олимпийским комитетом и Спортивным арбитражным судом приведут к дальнейшим разногласиям внутри международного спортивного движения.

«Для меня это решение не стало неожиданностью: я именно такого и ожидал. В крайнем случае — надеялся, что учтут просьбу одного-двух спортсменов.

Дело в том, что вся позиция МОК исходит из презумпции виновности. Ведь что такое доклад Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA)? Доклад Макларена — это не сумма доказательств, а сумма подозрений. И поскольку подозрения еще не сняты, никого приглашать они не собираются.

МОК сам для себя установил некоторые критерии, которым решение CAS не являются указом.

На мой взгляд, это все приведет к дальнейшим разногласиям внутри международного спортивного движения, потому как решение суда означает, что наши спортсмены смогут участвовать во всех соревнованиях — кроме Олимпийских игр.

Так что решение МОК я не могу назвать удивительным. При этом едва ли его выйдет изменить, еще раз обратившись в CAS прямо в Южной Корее.

И мне представляется, что европейские ценности — включая презумпцию невиновности и приоритет прав человека — здесь полностью забыты», — сказал Смолин.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее известный телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить 15 российских спортсменов к Играм-2018 в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях