Президент МОК Томас Бах

Глава МОК: российские атлеты на Играх покажут пример нетерпимости к допингу

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены, которые выступят на Играх в Пхенчхане, станут примером нетерпимости к допингу своим коллегам, сообщает ТАСС.

«Приглашенные на Игры российские спортсмены могут стать послами нового поколения, образцами для изменений в культуре российского спорта. Они могут показать своим коллегам, что если вы чисты, никаких санкций за нарушения других к вам применено не будет.

Теперь все зависит от российской стороны и от того, хотят ли они возвращения в олимпийское движение. Наша специальная группа будет наблюдать за ходом событий и вынесет свои рекомендации исполкому МОК в конце Олимпиады», — сказал Бах на церемонии открытия 132-й сессии МОК.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее депутат Госдумы заявил, что вся позиция МОК исходит из презумпции виновности.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях