Президент МОК Томас Бах

Глава МОК: решения CAS недостаточно для участия оправданных россиян в Играх

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах считает, что удовлетворенной апелляции российских спортсменов в Спортивном арбитражном суде (CAS) недостаточно для их приглашения на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

«Мы должны были отстаивать принцип индивидуального правосудия, вот почему мы дали возможность отдельным чистым спортсменам соревноваться в Пхенчхане, но в самых строгих условиях», — приводит слова Баха ТАСС.

По словам главы МОК, российские спортсмены находились под пристальным наблюдением независимой комиссии для того, чтобы быть уверенным в их чистоте. Бах отмечает, что атлеты из России прошли на 50% больше допинг-тестов, чем спортсмены из других стран.

«Мы применяли такую же строгую процедуру и после крайне неутешительного решения CAS, удовлетворившего ряд апелляций. Привилегия получить приглашение на Олимпиаду требует большего, чем просто отсутствие санкций, поэтому мы не пригласили этих спортсменов», - добавил глава МОК.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее Бах заявил, что российские атлеты на Играх покажут пример нетерпимости к допингу.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях