Баннер WADA

Глава ВФС Елисеев предложил реформировать МОК и WADA

Член центрального штаба ОНФ и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев считает, что Международному олимпийский комитет необходимо реформировать вместе со Всемирным антидопинговым агентством.

«Сейчас это уже не те инстанции, которые действительно соблюдали все этические и моральные принципы при допуске и отборе спортсменов к Олимпиаде. Они ангажированы и совершенно открыто это показывают.

Если суд CAS сегодня признает одно, а они делают свое заявление и считают, что надо реформировать CAS, это говорит о том, что на сегодняшний день эти две организации изжили себя, их пора менять», — цитирует Елисеева пресс-служба ОНФ.

Также он считает, что необходимо дальше продолжать бороться в суде за российских спортсменов.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее депутат Лебедев заявил о страхе МОК перед «хозяином».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях