Журова прокомментировала отказ МОК в допуске на Игры-2018 15 россиянам

Депутат Государственной думы Светлана Журова поделилась мнением о решении Международного олимпийского комитета о недопуске российских спортсменов, которые были оправданны Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Была надежда, что МОК не воспротивится такому решению CAS. Но МОК считает, что он прав и его комиссии предоставили достоверную информацию. МОК может преследовать любые цели и не всегда быть только на стороне закона. Он может руководствоваться своими убеждениями», — приводит слова Журовой «Чемпионат.com».

Журова заявила, что российским спортсменам нужно продолжать добиваться своей правоты в суде.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее член центрального штаба ОНФ и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев заявил, что Международному олимпийский комитет необходимо реформировать вместе со Всемирным антидопинговым агентством.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях