Министр спорта рассказал о работе адвокатов по оспариванию решения МОК

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что адвокаты оправданных российских спортсменов прорабатывают дальнейшие шаги по оспариванию решения МОК.

«В принципе, ничего не изменилось (после решения МОК). Спортсмены прорабатывают дальнейшие шаги с адвокатами, выездная панель CAS в Южной Корее рассматривается как один из вариантов. Все будет исключительно в правовом поле», — приводит слова Колобкова ТАСС.

Колобков считает странным недовольство МОК Спортивным арбитражным судом.

«МОК руководствуется хартией, где сказано о роли CAS. МОК должен признавать его решения. Это немного странное заявление, которое нарушает целостность самого МОК, конечно, это скажется на развитии олимпийского движения», — сказал Колобков.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее депутат Госдумы и вице-президент паралимпийского комитета России (ПКР) Олег Смолин прокомментировал заявление президента Международного олимпийского комитета Томас Баха, что комиссия по допуску российских спортсменов к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане изучала анонимные данные спортсменов и тренеров.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях